Маринованные огурцы с рукколой на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Маринованные огурцы с рукколой на зиму

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт маринованных огурчиков на зиму.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_svetlanacherruty

Если вы в банку добавите листики рукколы, то в итоге получите невероятно пикантный вкус у готовых огурчиков. Рецепт надежный - огурчики хранятся хорошо и долго (до года), но важно сохранять все рекомендуемые условия стерилизации как закаточной посуды, так и самой заготовки.

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с рукколой на зиму. Огурцы вымоем, рукколу ополоснем в проточной воде, чеснок почистим и помоем.

Очень тщательно с содой вымоем баночки и крышки и тут же отправим их на стерилизацию. Стерилизуйте любимым способом, мне больше всего нравится стерилизовать баночки в духовом шкафу при температуре 100 градусов, литровые баночки я держу в духовке 15 минут. Крышки лучше всего прокипятить 10 минут в кастрюльке на плите.

Маринованные огурцы с рукколой на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 18, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Руккола - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Рецепт

1. У каждого огурчика отрежем кончики с двух сторон.

2. На дно стерилизованных баночек выложим половину всей рукколы, равномерно распределяя между стеклянными емкостями. Также равномерно разложим по банкам чеснок (мелко нарежем его прямо в банку) и горошки перца.

3. Затем в каждую банку плотно уложим огурчики, а сверху выложим оставшуюся часть рукколы, равномерно распределяя по банкам.

4. Приготовим маринад. Зальем воду в кастрюлю, поставим на плиту, включив максимальный огонь, добавим соль, сахар, дождемся, когда закипит, добавим уксус, снимем кастрюлю с готовым маринадом с плиты.

5. Маринад разольем по баночкам с огурцами, стараясь не лить на стекло, чтобы банка не лопнула от высокой температуры, прикроем крышками.

6. На дно объемной кастрюли выложим кухонное полотенце и поставим на него банку или банки (если размеры кастрюли позволяют) с огурцами, зальем максимально возможное количество воды - в идеале вода должна доходить до плечиков банки. Включим средний нагрев и дождемся, когда вода в кастрюле закипит, после чего будем стерилизовать банки с огурцами в течение 15 минут.

7. Банки достанем из кастрюли и тут же закроем крышками плотно. У меня крышки винтовые, поэтому я просто закручу их руками. Горячие банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим на ночь медленно охлаждаться. Маринованные огурцы с рукколой на зиму готовы. Утром отправим заготовку на длительное хранение (до года) в прохладную кладовую. Приятных консерваций!

x