Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_smon
Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед. Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 170, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Для теста:
Сметана 20% - 200 г
Яйцо 1 категории - 4 шт.
Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)
Майонез - 30 г (1 ст.л.)
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт
1. В глубокой посуде взбить яйца венчиком.
2. Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.
3. Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.
4. Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.
5. Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.
6. Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.
7. Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
8. Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.
9. Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.