Салат с креветками и клубникой
Сочное блюдо с уникальным и неповторимым вкусам наверняка понравится кулинарным гурманам, его можно подать с бокалом белого вина.
Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами невозможно оторваться! Он получается некалорийным, аппетитным и практически диетическим. Орехи и растительное масло не осядут на ваших боках! Креветки продаются в любом супермаркете, но в вареномороженном виде, поэтому вам потребуется лишь прогреть их на минимальном нагреве около 1-2 минут в кипящей воде, а затем остудить и очистить. Помните, что из таких морепродуктов обязательно нужно удалять пищевод!
Клубнику выбирайте несочных сортов, чтобы при выкладывании ее нарезки в тарелке не образовывались потеки. Зеленой подушкой для салата может служить как листовой салат, так и руккола, шпинат. Орехи с легкостью допустимо заменить кунжутными семенами белого или черного цвета, фундуком, грецкими орехами или семечками.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Креветки крупные - 6-7 шт.
Клубника - 150 г
Салат листовой - 15 г (пучок)
Арахис жареный - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Рецепт
1. Влейте воду в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выложите в нее креветок. Отварите на умеренном нагреве около 1-2 минут, чтобы они полностью разморозились и прогрелись. Если морепродукты были куплены свежими или свежезамороженными, то отварите их в течение 10 минут, всыпав в воду немного соли. Затем извлеките из воды, остудите, очистите от панцирей и удалите пищеводы.
2. Промойте листовой салат, оборвите окончания стеблей, стряхните лишнюю жидкость и распределите салат по тарелке.
3. Выложите на листовой салат креветок.
4. Оборвите хвостики с ягод клубники, промойте ягоды и разрежьте каждую из них пополам. Выложите на тарелку.
5. Присыпьте жареным арахисом. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните салат с креветками и клубникой оливковым маслом без запаха, лучше всего - холодного отжима.
6. Украсьте блюдо свежей зеленью и сразу же подайте к столу.
7. Приятного вам!