Салат из листьев одуванчика с беконом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат из листьев одуванчика с беконом

Каждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vladimirmyshkin

Один из полюбившихся вариантов - это французский салат "Ослиная морда". Во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего «розовый поросёнок», в смысле – здоровье. Состоит он из витаминов А, Е, D, архаидоновой кислоты, селена, т.е. из сала, витаминов С и Е, каротина, легкоусвояемых солей фосфора, углеводов, т.е. листьев одуванчика.

Салат из листьев одуванчика с беконом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 170, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Листья одуванчика - 1 горсть;

Бекон - 1 полоска;

Помидор - 1 штука;

Картофель - 1 штука;

Зернистая горчица - 1 ч. ложка.

Рецепт

1. Со временем салат был доработан до варианта, с которым познакомлю сейчас ... Если вас зацепит этот салат, а одуванчики смущают или их не сезон, то замените этот ингредиент листьями руколы! Подготовьте листья одуванчика, бекон, помидор, картофель, сваренный "в мундире" и по желанию зубчик чеснока.

2. Листья одуванчика рекомендуется не только промыть, но и вымочить около получаса. Обсушите их и положите в салатник.

3. Картофель, желательно теплый, очистите и нарежьте кубиками, добавьте зернистую горчицу.

4. Бекон обжарьте на раскаленной сковроде вместе с кусочками помидоров и добавьте в салат вместе с соусом, который образовался при жарке.

5. Перемешайте ингредиенты и салат готов. (Напоминаю, что одуваны можно заменить руколой

6. Приятного аппетита!

x