Сосиски в хлебе для тостов - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сосиски в хлебе для тостов

Домашний фастфуд — вкусные сосиски в тостовом хлебе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_aroysrc

Очередной вариант сосисок в тесте, но на скорую руку — оболочкой служат хлебные ломти. Удобнее и проще всего готовить из тостового хлеба. Пшеничного, ржаного, с отрубями — любого на выбор и по вашему вкусу. То же относится к сосискам. Копченые, молочные, охотничьи колбаски, другие тонкие.

Заготовки окунают в льезон (смесь яйца с молоком), затем обжаривают. Рекомендую не держать слишком долго в жидкости, иначе мякиш хлеба расползется. Действуйте оперативно.

Для приготовления сосисок в тостовом хлебе возьмите продукты по списку.

Сосиски в хлебе для тостов
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 254, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 5 ломтей

Сосиски - 5 шт.

Молоко - 120 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Рецепт

1. Хлебные ломти трамбуем скалкой — придавливаем для лучшей пластичности. В отдельной емкости взбалтываем молоко, яйцо, специи. Можно вместо молока взять сметану, майонез, кефир, любой пригодный для льезона или омлета продукт.

2. На край утрамбованного хлебного ломтя укладываем сосиску («попки» срезаем или нет, не имеет значения). Сворачиваем хлеб с начинкой.

3. Окунаем заготовку в омлетную смесь-льезон. Пропитываем влагой со всех боков.

4. Переносим на сковороду с раскаленным постным (или сливочным) маслом, обжариваем сосиски в хлебе для тостов до румяной корочки со всех сторон.

5. Подаем вкусные горячие бутерброды сразу же, с горчицей и/или кетчупом.

6. Приятного аппетита!

x