Свекольник как в детском саду - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Свекольник как в детском саду

Такой свекольник дают ребятишкам в детском саду, это очень вкусный суп!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_arx0nt

Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда - оказывается, в разных детских садах они немного отличаются, но в целом похожи.

Главное, что необходимо знать для приготовления свекольника как в детском саду: свекла предварительно отваривается в кожуре целиком. Потом ее охлаждают, очищают и режут соломкой, в суп закладывают в самом конце варки. Лук и морковь пассеруют на масле с добавлением бульона или воды. Причем масло может быть как сливочным, так и растительным, допустимы оба варианта. Томатную пасту тоже пассеруют, но иногда отдельно от овощей. В бульоне или воде варят картофель, нарезанный брусочками, добавляют пассерованные овощи и томат-пасту. Когда овощи готовы, добавляют свеклу. Сметана в детском саду добавляется в готовый суп, который потом еще доводят до кипения. Лаврового листа и зелени укропа в рецептуре нет, но есть в описании приготовления.

Возьмите продукты по списку.

Свекольник как в детском саду
Кухня: Европейская, суп, калории: 41, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла - 32,7 г

Картофель - 16 г

Морковь - 5 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Сахар - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Сметана - 4 г

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

Рецепт

1. Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.

2. Для овощной заправки нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.

3. На сливочном масле обжарьте овощи, а потом потушите с добавлением бульона.

4. Добавьте томатную пасту, бульон и еще немного припустите. Томатную пасту можно припустить отдельно.

5. Вареную свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.

6. В свекольник введите овощную заправку.

7. Добавьте свеклу, варите минут 10. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.

8. Классический свекольник как в детском саду готов. На стол подавайте в горячем виде.

9. Я еще добавила сметану в тарелки, получилось очень вкусно. Вот попробуйте - не пожалеете! Деток в саду кормят не так уж и плохо, главное - полезно.

x