Суп с фрикадельками и вермишелью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_melnyk58

Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Суп с фрикадельками и вермишелью
Кухня: Европейская, суп, калории: 73, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Вода - 1,7 л

Свиной фарш - 230 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт

1. Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

2. В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

3. Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

4. Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

5. Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте. Приятного вам аппетита!

x