Мини-бургеры - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мини-бургеры

Мини-бургеры - это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский или взрослый праздник.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_pidgornaphto

У многих есть такой момент, что хочется такого фастфуда, но из-за каких-то соображений человек не может себе позволить съесть полноценный бургер. И вот, на такой случай мини-бургеры будут в самый раз. Скушал - полакомился и охоту сбил).

Булочки готовятся просто и быстро, получаются мягкими и нежными. Начинка у меня классическая, можно поэкспериментировать по вкусу.

Мини-бургеры
Кухня: Европейская, закуска, калории: 226, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Булочки:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш (свинина+говядина) - 170 г

Паприка копчёная - 1/3 ч.л.

Сыр для бургеров - 3 ломтика

Помидор черри - 3 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лист салата - 1 г

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут.

2. В муку добавить соль и перемешать.

3. Влить молоко с дрожжами в муку.

4. Добавить масло.

5. Замесить тесто.

6. Убрать в тепло для подъёма.

7. Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики, выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" 10 минут.

8. Немного расплющить шарики. Смазать молоком и посыпать кунжутом.

9. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

10. Приготовить ингредиенты для начинки. Выберите из пучка салата самые маленькие листочки. Майонез, горчицу и кетчуп перемешать вместе.

11. Огурец и помидор тонко нарезать. Ломтики сыра разрезать на 4 части.

12. Фарш посолить, поперчить, добавить паприку. Хорошенько перемешать.

13. Разделить фарш на 10 равных частей.

14. Пожарить котлетки на сковороде.

15. Подрумянивая с обеих сторон.

16. Выложить сыр на горячие котлетки.

17. Булочки разрезать на две части и обе смазать соусом.

18. На нижнюю часть выложить салат, затем котлету с сыром, помидор и огурец. Прикрыть верхушкой булочки. Зафиксировать по центру шпажкой.

19. Сочные и вкусные канапе мини-бургеры готовы.

20. Приятного аппетита.

x