Мини-бургеры - это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский или взрослый праздник.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_pidgornaphto
У многих есть такой момент, что хочется такого фастфуда, но из-за каких-то соображений человек не может себе позволить съесть полноценный бургер. И вот, на такой случай мини-бургеры будут в самый раз. Скушал - полакомился и охоту сбил).
Булочки готовятся просто и быстро, получаются мягкими и нежными. Начинка у меня классическая, можно поэкспериментировать по вкусу.
Мини-бургеры
Кухня: Европейская, закуска, калории: 226, время приготовления: 02:10
Ингредиенты
Булочки:
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Для булочек:
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш (свинина+говядина) - 170 г
Паприка копчёная - 1/3 ч.л.
Сыр для бургеров - 3 ломтика
Помидор черри - 3 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лист салата - 1 г
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут.
2. В муку добавить соль и перемешать.
3. Влить молоко с дрожжами в муку.
4. Добавить масло.
5. Замесить тесто.
6. Убрать в тепло для подъёма.
7. Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики, выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" 10 минут.
8. Немного расплющить шарики. Смазать молоком и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
10. Приготовить ингредиенты для начинки. Выберите из пучка салата самые маленькие листочки. Майонез, горчицу и кетчуп перемешать вместе.
11. Огурец и помидор тонко нарезать. Ломтики сыра разрезать на 4 части.