Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nastya22

Их можно сделать из самых разных продуктов, главное - представлять себе в общем и целом, как выглядят схематичные мордочки обезьяны. Я использую серый хлеб, два сорта колбасы (тонкая нарезка), один пласт тонко нарезанного сыра (нужен без дыр), ну, и еще буквально граммчик масла, чтобы приклеить колбасу на хлеб, и маслины - для глаз.

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
Кухня: Европейская, закуска, калории: 303, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Кусок хлеба - 1 шт.

Кусок вареной колбасы - 1 шт.

Кусок салями - 1 шт.

Кусок сыра-нарезки - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Маслина - 1 шт.

Рецепт

1. Еще важно определиться, чем мы будем резать. Можно, конечно, и просто ножом, но это, согласитесь, может получиться и неаккуратно. Поэтому лучше заранее найти у себя дома бокалы двух размеров, побольше и поменьше. Бокалом большего размера вырезаем из хлеба круглую основу.

2. Мне повезло - имелся бокал такого же размера, что и колбаса, поэтому колбасу обрезать не надо. Если колбаса чуток меньше или больше кружка хлеба - тоже нормально. Колбасу клеим на хлеб сливочным маслом. Кстати, а можно было бы намазать хлеб паштетом вместо колбасы.

3. Бокалом меньшего размера вырезаем обезьяне мордочку под нос и рот. У меня этот кружок слишком большой, не остается места под глаза, поэтому я, примерившись к габаритам заготовки, срезаю у него ножом верхушку.

4. Делим тем же бокалом мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.

5. Вырезаем из салями сегменты, которые по дуге примерно подходят на роль языка. Вставляем их в рот.

6. Формочкой для печенья вырезаем полукруглые уши. Я режу грибком, но аналогичные дуги бывают у сердечек, у цветочков… короче, посмотрите просто, что у вас есть подходящего, если ничего нет - режьте ножом по контуру чайной ложки. Уши вставляем между колбасой и хлебом.

7. Осталось сделать только глазки и ноздри. Для глазок режем маслину на половинки, половинку - на четвертинки, четвертинки - на восьмушки, и вот эти-то восьмушки и будут изображать глаза.

8. А ноздри будут сделаны из четвертинки маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.

9. Скажу честно, глаза и ноздри ни на чем не держатся, эти бутерброды обезьяньи мордочки - не под транспортировку и презентацию, а чтобы улыбнуть ребенка и сразу есть. Но в остальном - вот они уже готовы, довольно быстро. Если бы была необходимость делать так, чтобы глаза и ноздри держались, их пришлось бы клеить на разведенный желатин.

x