Суп с консервированными сардинами и рисом
Если вы любитель рыбных супов и у вас дома оказалась баночка рыбных консервов, можно сварить вкуснейший суп на обед.
Пока варятся картофель и рис, делается зажарка, которая потом добавляется в суп вместе с рыбными консервами. Получается очень вкусный, но бюджетный суп, который под силу приготовить даже новичку в кулинарии.
Ингредиенты
Сардины в томатном соусе - 240 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Петрушка - для подачи
Рецепт
1. Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного покрупней.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё картофель и промытый рис. Варить около 10 минут.
3. Параллельно в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить до мягкости моркови.
4. Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу.
5. Следом добавить в суп консервированные сардины и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
6. Готовый суп с консервированными сардинами и рисом снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой.
7. Приятного аппетита!