Суп с консервированными сардинами и рисом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Суп с консервированными сардинами и рисом

Если вы любитель рыбных супов и у вас дома оказалась баночка рыбных консервов, можно сварить вкуснейший суп на обед.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_wandee007

Пока варятся картофель и рис, делается зажарка, которая потом добавляется в суп вместе с рыбными консервами. Получается очень вкусный, но бюджетный суп, который под силу приготовить даже новичку в кулинарии.

Суп с консервированными сардинами и рисом
Кухня: Европейская, суп, калории: 64, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Сардины в томатном соусе - 240 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Рис - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Петрушка - для подачи

Рецепт

1. Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного покрупней.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё картофель и промытый рис. Варить около 10 минут.

3. Параллельно в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить до мягкости моркови.

4. Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу.

5. Следом добавить в суп консервированные сардины и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

6. Готовый суп с консервированными сардинами и рисом снять с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой.

7. Приятного аппетита!

x