Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком
Салаты из редьки отличает характерная пикантная горечь. Мало того, что эти салаты очень вкусные, они еще и полезные, так как, в основном, заправляются растительным маслом, лимонным соком, сметаной.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nblxer
Редька в салатах прекрасно сочетается не только с овощами (морковью, луком, яблоками, тыквой), но и с мясными продуктами, например, с вареной говядиной.
В некоторых рецептах советуют заливать нарезанную редьку холодной водой для избавления от горечи, я делаю проще: мелко натертую редьку просто отжимаю руками от сока. Салат получается не горький, а лишь с приятной, пикантной горчинкой, характерной для редьки.
Для салата можно использовать не только черную редьку, но и зеленую маргеланскую. Она тоже имеет горьковатый вкус, но более мягкий.
Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком
Кухня: Европейская, cалат, калории: 118, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Редька черная (в очищенном виде) - 300 г
Горошек зеленый - 250 г
Лук - 150 г
Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л.
Масло подсолнечное для заправки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Рецепт
1. Приготовьте продукты для салата из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком. Горошек можно использовать консервированный, свежий или замороженный.
2. У меня замороженный горошек. Залейте его водой и поставьте вариться.
3. На слабом огне варите горошек до мягкости. С готового горошка слейте воду.
4. Черную редьку вымойте, очистите от кожуры.
5. Натрите редьку на мелкой терке. Осенняя редька очень сочная, поэтому натирайте ее сразу в салатник, а не на доске.
6. Руками отожмите сок из редьки.
7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
8. Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Охладите.
9. В салатник к редьке положите остывший лук и зеленый горошек. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.
10. Влейте подсолнечное масло, не дезодорированное, и аккуратно перемешайте.
11. По желанию салат можете посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
12. Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат получается очень вкусным, в нем хорошо сочетается острота и горечь редьки со свежестью горошка и жареным луком.
13. Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!