Салат из морской капусты с огурцом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат из морской капусты с огурцом

Рецепт постного салата из морской капусты на скорую руку с добавлением свежего огурца с кунжута.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать огурец - это на раз-два. Полезности салату придают и семена кунжута. Ими можно просто посыпать, а можно использовать в составе заправки из растительного масла. Салат подходит для меню в дни поста. Для приготовления постного салата из морской капусты со свежим огурцом подготовьте ингредиенты по списку.

Салат из морской капусты с огурцом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 92, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Морская капуста - 200-250 г

Огурец короткоплодный - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт

1. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде.

2. Затем влейте растительное масло и прогрейте их вместе, по желанию можно добавить ещё сухой имбирь...

3. С морской капусты слейте лишнюю жидкость, а саму капусту поместите в миску. Если желаете, то можете порубить длинные листья капусты покороче.

4. Огурец нашинкуйте соломкой.

5. Влейте остывшую заправку с кунжутом.

6. Перемешайте ингредиенты между собой.

7. Салат из морской капусты с огурцом готов к подаче.

x