Салат из морской капусты с огурцом
Рецепт постного салата из морской капусты на скорую руку с добавлением свежего огурца с кунжута.
Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать огурец - это на раз-два. Полезности салату придают и семена кунжута. Ими можно просто посыпать, а можно использовать в составе заправки из растительного масла. Салат подходит для меню в дни поста. Для приготовления постного салата из морской капусты со свежим огурцом подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты
Морская капуста - 200-250 г
Огурец короткоплодный - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт
1. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде.
2. Затем влейте растительное масло и прогрейте их вместе, по желанию можно добавить ещё сухой имбирь...
3. С морской капусты слейте лишнюю жидкость, а саму капусту поместите в миску. Если желаете, то можете порубить длинные листья капусты покороче.
4. Огурец нашинкуйте соломкой.
5. Влейте остывшую заправку с кунжутом.
6. Перемешайте ингредиенты между собой.
7. Салат из морской капусты с огурцом готов к подаче.