Постный салат с картофелем и грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постный салат с картофелем и грибами

Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными шампиньонами, оливками и луком (белым и зелёным), который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zgurski1980

Более того, некоторым будет весьма проблематично узнать в этом блюде салат... Но на вкусе это не отражается. Готовьте смело - будет вкусно! Подготовьте необходимые продукты для постного салата с картофелем и грибами. Если картофель старый, тогда почистите его, если же молодой, то помойте кожуру под проточной водой жесткой кухонной губкой. Лук репчатый очистите, помойте вместе с зеленым луком и укропом.

Постный салат с картофелем и грибами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 90, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

Рецепт

1. Молодой мелкий картофель отварите целиком в чуть подсоленной воде минут 12-15, старый картофель варите в кожуре до готовности, ее проверьте ножом. Слейте воду, картофель остудите.

2. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на тихом огне нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Это всё также нужно остудить.

3. Сложите в глубокую миску нарезанный ломтиками картофель и грибы.

4. Добавьте нарезанные кружочками маслины, измельченный чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом или любым постным, перемешайте.

5. Постный салат с картофелем и грибами готов. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

6. Приятного.

x