Постный салат с картофелем и грибами
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными шампиньонами, оливками и луком (белым и зелёным), который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
Более того, некоторым будет весьма проблематично узнать в этом блюде салат... Но на вкусе это не отражается. Готовьте смело - будет вкусно! Подготовьте необходимые продукты для постного салата с картофелем и грибами. Если картофель старый, тогда почистите его, если же молодой, то помойте кожуру под проточной водой жесткой кухонной губкой. Лук репчатый очистите, помойте вместе с зеленым луком и укропом.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 3 пера
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
Рецепт
1. Молодой мелкий картофель отварите целиком в чуть подсоленной воде минут 12-15, старый картофель варите в кожуре до готовности, ее проверьте ножом. Слейте воду, картофель остудите.
2. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на тихом огне нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Это всё также нужно остудить.
3. Сложите в глубокую миску нарезанный ломтиками картофель и грибы.
4. Добавьте нарезанные кружочками маслины, измельченный чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом или любым постным, перемешайте.
5. Постный салат с картофелем и грибами готов. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.
6. Приятного.