Луковый крем-суп
Легкий, сытный луковый суп-пюре с картофелем и сливками - прекрасный вариант согревающего обеда или перекуса.
Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт
1. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля - белого и бледно зеленого цвета). На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.
2. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.
3. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.
4. Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.
6. Влейте сливки.
7. Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.
8. Луковый крем-суп готов.