Луковый крем-суп - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Луковый крем-суп

Легкий, сытный луковый суп-пюре с картофелем и сливками - прекрасный вариант согревающего обеда или перекуса.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_18042011

Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Луковый крем-суп
Кухня: Европейская, суп, калории: 70, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт

1. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля - белого и бледно зеленого цвета). На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.

2. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.

3. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.

4. Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

6. Влейте сливки.

7. Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.

8. Луковый крем-суп готов.

x