Постное печенье из картофельного пюре и муки, с хрустящей корочкой и нежной серединой. Подойдет и к супу, и к чаю.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_halfpoint
Печенье бывает не только сладким, но и овощным. Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного печенья. Готовится картофельное печенье быстро и просто. Внутри печенье нежное, а снаружи - хрустящая корочка. Такое печенье хорошо подойдет для разнообразия меню в пост. Картофель отварить и сделать пюре, дать остыть.
Картофельное печенье
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 202, время приготовления: 00:55
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Рецепт
1. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сушеный чеснок).
2. Хорошенько перемешать.
3. Добавить масло и муку.
4. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
5. Тесто разделить на несколько частей.
6. Каждую часть раскатать в лепешку и сложить стопкой.
7. Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой печенье.
8. Выложить печенье на противень с ковриком или бумагой. Слегка смазать растительным маслом и посыпать травами (по желанию).
9. Выпекать картофельное печенье при температуре 200 градусов 12-15 минут.