Яблочный самбук - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яблочный самбук

Хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_wiktory

Такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки. Самбук - это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!

Яблочный самбук
Кухня: Европейская, десерт, калории: 94, время приготовления: 05:10

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Желатин - 6 г

Белок яичный - 2 шт.

Сахар - 80 г

Рецепт

1. Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.

2. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.

3. Через 40 минут яблоки выглядят так.

4. Пробиваем их блендером.

5. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.

6. В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.

7. Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.

8. Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.

9. Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.

10. Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.

11. Десерт готов! Приятного аппетита!

x