Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
На новогоднее чаепитие можно приготовить рождественский венок из дрожжевого теста с прослойкой из джема.
Тесто можно приготовить по любому рецепту, я предлагаю приготовить медовое тесто. В роли начинки у меня джем из лесных ягод. Тесто получается очень нежным и воздушным.
Из теста с начинкой сформировать рифленый веночек и выпекать в духовке до золотистого цвета. Веночек получается мягким и ароматным. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Такой рождественский венок украсит любой праздничный стол и домашнее чаепитие.
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Джем - 150 г
Рецепт
1. Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
2. Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.
3. Всыпать муку.
4. Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
5. Тесто увеличится в размере.
6. Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.
7. Смазать пласт теста джемом.
8. Свернуть тесто в длинный рулет.
9. Разрезать рулет по всей длине на две части.
10. Свернуть две части теста в косу.
11. Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.
12. Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
13. Приятного чаепития!