Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом

На новогоднее чаепитие можно приготовить рождественский венок из дрожжевого теста с прослойкой из джема.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_karandaev

Тесто можно приготовить по любому рецепту, я предлагаю приготовить медовое тесто. В роли начинки у меня джем из лесных ягод. Тесто получается очень нежным и воздушным.

Из теста с начинкой сформировать рифленый веночек и выпекать в духовке до золотистого цвета. Веночек получается мягким и ароматным. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Такой рождественский венок украсит любой праздничный стол и домашнее чаепитие.

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 241, время приготовления: 03:10

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Джем - 150 г

Рецепт

1. Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.

2. Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.

3. Всыпать муку.

4. Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

5. Тесто увеличится в размере.

6. Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.

7. Смазать пласт теста джемом.

8. Свернуть тесто в длинный рулет.

9. Разрезать рулет по всей длине на две части.

10. Свернуть две части теста в косу.

11. Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.

12. Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

13. Приятного чаепития!

x