Постные щи с фасолью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постные щи с фасолью

Постные щи - находка для тех, кто держит пост, и для вегетарианцев.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_natavkusidey

Фасоль и грибы содержат растительный белок, который так необходим организму. А также этот суп подходит тем, кто соблюдает традиционную кухню, он наваристый, сытный и вкусный. Если вы - не вегетарианец и не соблюдаете пост, тогда в суп можете добавить сметану. Зимой молодой капусты нет. Вместо неё добавьте в суп отваренную квашеную капусту.

Постные щи с фасолью
Кухня: Европейская, суп, калории: 23, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

Рецепт

1. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.

2. Лук нарезаем кубиками, морковь и петрушку - полукольцами.

3. Лук и морковь отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться до мягкости, а петрушку - к картофелю в щи.

4. Капусту мелко нарезаем.

5. Грибы нарезаем пластинками.

6. Зелень мелко нарезаем.

7. Томатную пасту слегка обжариваем.

8. Когда картофель почти готов, отправляем в него шампиньоны и пассерованные лук, морковь и фасоль.

9. За 5 минут до конца варки добавляем капусту и зелень. Если вы любите разваристую капусту, добавьте её раньше. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут. Газ выключаем, настаиваем 10 минут и подаём.

10. Постные щи с фасолью готовы!

11. Приятного аппетита!

x