Постные щи с фасолью
Постные щи - находка для тех, кто держит пост, и для вегетарианцев.
Фасоль и грибы содержат растительный белок, который так необходим организму. А также этот суп подходит тем, кто соблюдает традиционную кухню, он наваристый, сытный и вкусный. Если вы - не вегетарианец и не соблюдаете пост, тогда в суп можете добавить сметану. Зимой молодой капусты нет. Вместо неё добавьте в суп отваренную квашеную капусту.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка
Фасоль консервированная - 300 г
Вода - 2,5 л
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Корень петрушки - 1 шт.
Рецепт
1. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь и петрушку - полукольцами.
3. Лук и морковь отправляем на сковороду с растительным маслом пассероваться до мягкости, а петрушку - к картофелю в щи.
4. Капусту мелко нарезаем.
5. Грибы нарезаем пластинками.
6. Зелень мелко нарезаем.
7. Томатную пасту слегка обжариваем.
8. Когда картофель почти готов, отправляем в него шампиньоны и пассерованные лук, морковь и фасоль.
9. За 5 минут до конца варки добавляем капусту и зелень. Если вы любите разваристую капусту, добавьте её раньше. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут. Газ выключаем, настаиваем 10 минут и подаём.
10. Постные щи с фасолью готовы!
11. Приятного аппетита!