Имбирный глинтвейн создается за считанные минуты, поэтому вы легко сможете угостить ароматным напитком своих гостей.
Источник фото: ru.123rf.com/profile_barmaleeva
В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка можно! Предлагаю вам повысить пользу глинтвейна в зимнее время и создать его со свежим имбирем, который при нагревании жидкости отдаст ей свой вкус и аромат. Только помните о том, что такой продукт нужно использовать в небольшом количестве, иначе глинтвейн будет слишком пряным и горьким на вкус.
Не забывайте про специи и пряности: корицу, бадьян, по желанию можно всыпать несколько штучек сушеной гвоздики и даже горошины душистого перца.
Красочнее всего смотрится при подаче глинтвейн из темно-бордового вина, но если у вас десертное светлое, то не переживайте - применяйте свою кулинарную фантазию. Добавляйте свежие цитрусовые: апельсины, мандарины и т.д. Чтобы глинтвейн с имбирем не получился кислым, подсластите его сахаром при прогревании или медом любого сорта после остывания.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Глинтвейн с имбирем
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 126, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Вино - 250 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Мандарин - 2 шт.
Корица палочки - 2-3 шт.
Корица молотая - 3 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь свежий - 15 г
Рецепт
1. Сахарный песок, молотую корицу всыпьте в небольшую кастрюлю или ковш. Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и другие пряности. Очистите кусочек свежего имбиря от кожуры, промойте и нарежьте небольшими слайсами прямо в кастрюлю.
2. Промойте мандарины в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость.
3. Влейте апельсиновый сок и вино, поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев, и прогрейте до 80°С, аккуратно все перемешивая.
4. Как только на поверхности жидкости появится пенка - выключите нагрев. Еще раз перемешайте. Глинтвейн с имбирем полностью готов!
5. Разлейте напиток в стаканы, чашки и в кувшин, подайте к столу горячим.