Слоеный салат с форелью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Слоеный салат с форелью

Предлагаю приготовить к новогоднему празднику этот не сложный салат, он очень выигрышно смотрится на праздничном столе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_margouillat

Его можно сделать порционным, а можно подать на общем блюде. Тогда посуду нужно выложить изнутри пищевой пленкой и укладывать ингредиенты в глубокую салатницу в обратном порядке. Вместо сладкого перца совершенно точно может подойти огурец. Для заправки сгодится самое простое масло, я же взяла оливковое с базиликом.

Нам понадобятся такие продукты: подсушенный хлеб, отварной картофель, подкопченная форель, помидор, салат айсберг, лук, горчица, масло, лимонный сок, половинка сладкого перца или огурец.

Слоеный салат с форелью
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 138, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Форель полукопченая- 120 грамм;

Картофель отварной - 2 шт;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Салат айсберг - 40 грамм;

Помидор - 1 шт;

Перец сладкий - 0.5 шт;

Хлеб - 1.5 кусочка.

Заправка:

Масло оливковое- 2 ст.л;

Сок лимонный - 1 ст. л;

Горчица -0.5. ч.л;

Сахар;

Рецепт

1. Хлеб, лучше всего черный, но у меня был только белый, нарезать очень мелкой соломкой. Для более легкой нарезки хлеб должен быть подсушен.

2. Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для нее. Обязательно посолить и добавить щепотку сахара. Заправка должна вас абсолютно устраивать по вкусу.

3. Все овощи нарезать очень мелко. Лук промыть водой и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

4. Отварной картофель так же измельчить мелким кубиком или соломкой. Лучше не тереть все на терке, а резать вручную.

5. В специальную форму-вырубку укладывать ингредиенты слоями. Я взяла такую импровизированную, самодельную форму без дна. Повторюсь, что можно взять глубокий салатник, выложить его пищевой пленкой и укладывать составляющие в обратном порядке. Потом охладить и перевернуть. В этом случае выкладывается все в таком порядке... На дно тарелки выложить кусочки измельченного хлеба, утрамбовать, полить заправкой.

6. Далее уложить подкисленный лук, помидоры, картофель, перец. Каждый слой обязательно утрамбовывать, слегка посыпать солью, если нужно, и поливать заправкой.

7. Затем слой салата айсберг и рыбы. Кусочки рыбы выложить ленточками произвольно. Освободить салат от формы.

8. Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

x