Рибай стейк на Бурбон Стрит
Вкусное мясо, залог хорошего дня!
Попробовав стейк в этом стиле несколько раз в ресторане, попробуем приготовить в домашних условиях. Результаты нежны и не имеют властного вкуса бурбона.
Ингредиенты
1 стакан воды
⅔ чашки бурбонского виски
½ стакана соевого соуса
¼ стакана упакованного коричневого сахара
3 столовые ложки вустерширского соуса
2 столовые ложки лимонного сока
4 стейка рибай из говядины
Рецепт
1. Смешайте в миске воду, виски из бурбона, соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус и лимонный сок и перелейте в пластиковый пакет на молнии. Добавьте стейки рибай, смажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике 8 часов или ночь.
2. Разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
3. Достаньте стейки рибай из маринада и стряхните излишки. Слейте оставшийся маринад. Обжаривайте стейки на сильном огне, по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы обжарить мясо. Переместите стейки в более прохладную часть гриля и готовьте еще по 2–3 минуты с каждой стороны, если это необходимо.