Очень вкусные, нежные кексы с изюмом, замешанные на молочной сыворотке и сливочном масле. Выпекаем в силиконовых формочках в духовке.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nomadsoul1
Для приготовления кексов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кексы на сыворотке
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 293, время приготовления: 01:00
Ингредиенты
Сыворотка молочная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Изюм - 80 г
Рецепт
1. Куриные яйца соедините с сахарным песком в глубокой миске.
2. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
3. Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 5-10 минут, чтобы он стал мягче. Затем воду слейте, а изюм просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.
4. К яичной массе влейте тёплую сыворотку и растопленное на водяной бане (или микроволновой печи) сливочное масло.
5. Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
6. Замесите однородное тесто, по консистенции подобное домашней сметане. В самом конце добавьте подготовленный изюм и снова перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10-15 минут.
7. После чего разложите его по порционным формочкам (у меня - силиконовые), заполняя их на 2/3 объема, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте кексы до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.
9. Вот и всё, очень вкусные, нежные кексы на сыворотке готовы.
10. Дайте им немного остыть, после чего достаньте из формочек и можете подавать на стол.
11. В качестве дополнения отлично подойдёт чашечка ароматного чая, кофе или молока.