Семга с картошкой в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Семга с картошкой в духовке

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_meykitchen

Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Семга с картошкой в духовке
Кухня: Европейская, обед, калории: 160, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Рецепт

1. Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

2. Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

3. Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

4. Картофель очищаю и мою.

5. Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

6. Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

7. Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

8. Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

9. Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

10. Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

11. Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

12. Семга с картошкой в духовке удалась!

13. Приятного Вам аппетита!

x