Острая приправа для обжаренных стейков тунца
Ароматная, простая в приготовлении начинка для стейков из свежего тунца. Смелые вкусы.
Полезные свойства тунца: предотвращение развития патологий сердца, почек, профилактика инфаркта, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшение воспалительного процесса при артритах, нормализация сердечного ритма, снижение давления.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки натертой лимонной цедры
2 чайные ложки молотого кориандра
1 ¼ чайной ложки молотого черного перца
1 ½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотой корицы
4 стейка из тунца толщиной около 2-3 см
1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт
1. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лимона, кориандр, черный перец, имбирь, соль и корицу в небольшой миске; натрите стейки тунца смесью специй.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тунца в горячем масле, пока он не подрумянится, но останется розовым в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!