Жареные яблоки по-французски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Жареные яблоки по-французски

Основная особенность этого рецепта заключается в том, что четкой массы продуктов здесь нет, скорее, это технология.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_siraphol

Сложно сказать, сколько уйдет муки или сахара. Яблоки я брала некрупные, средние по вкусу: не сильно сладкие и не кислые. При обжаривании на дольках яблок образуется небольшая аппетитная корочка, а сливочное масло в сочетании с сахарной посыпкой придает карамельный привкус. Поскольку меня смущает тот факт, что сливочное масло само по себе начинает быстро гореть, то я добавила на сковородку еще немного оливкового масла.

Жареные яблоки по-французски
Кухня: Европейская, закуска, калории: 235, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Мука - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - по желанию

Рецепт

1. Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам.

2. Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте дольками. Запанируйте дольки в муке.

3. Обжарьте яблочные дольки на смеси сливочного и оливкового масел до небольшого румянца с обеих сторон. Я жарила на среднем огне.

4. Готовые подрумяненные и мягкие дольки выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарным песком.

5. Блюдо готово к подаче. Жареные яблоки по-французски можно украсить рублеными орехами, миндальными хлопьями, свежими ягодами.

x