Хочу предложить рецепт нан палау, его называют пловом из вермишели.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_prarinya9
Вермишель-паутинку можно купить в любом магазине. Нан палау готовится очень просто и быстро. Такой гарнир можно подать с котлетами, сосисками, колбасками или жареным мясом. Вермишель готовится в сковороде с высокими бортиками, я готовила в сковороде вок. Нан палау получается очень вкусным и рассыпчатым. Такую лапшу можно приготовить на ужин или для быстрого перекуса. Рецепт проще простого, всем советую.
Нан палау из вермишели на сковороде
Кухня: Европейская, ужин, калории: 242, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Лапша - 300 г
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Рецепт
1. В сухую сковороду всыпать вермишель.
2. Обжаривать вермишель при постоянном помешивании на среднем огне до золотистого цвета.
3. Как только вермишель приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду кусочек масла и обжарить вермишель с маслом.
4. Влить 300 мл горячей воды. Добавить соль и перемешать.
5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 7. Лапшу не перемешивать.
6. Открыть крышку, вода должна полностью впитаться в лапшу. Перемешать лапшу.
7. Подать нан палау из вермишели с сардельками или курочкой. Посмотрите, какая рассыпчатая лапша.