Суфле из кабачков - лёгкое в приготовлении блюдо. При этом не оставляет тяжести в животе - идеальное летнее блюдо!
Источник фото: ru.123rf.com/profile_marcomayer
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для тех, кому приходится соблюдать диету по каким-либо причинам, а также для тех, кто следит за фигурой. Суфле не оставляет тяжести в желудке. А также его можно предложить детям, которые отказываются от кабачков, вкус которых в суфле не ощущается.
Для приготовления кабачкового суфле нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Суфле из кабачков
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 134, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Сливки 20% - 50 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт
1. Кабачки натираем на мелкой тёрке, слегка солим и отставляем в сторону, минут на 15, чтобы они пустили сок, который нужно тщательно отжать.
2. В кабачковую массу добавляем соль, перец, сливки и муку.
3. Сыр натереть на средней тёрке. Половину сыра отложить для того, чтобы посыпать суфле.
4. Во вторую половину сыра ввести желтки, перемешать.
5. Яично-сырную массу ввести в кабачковую. Перемешать.
6. Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
7. Ввести белки в кабачковую массу, нежно сверху вниз, путём складывания, как в бисквите.
8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте кабачковую массу в неё.
9. Сверху украшаем помидорами черри и отправляем в духовку на 55 минут.
10. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, до полного расплавления сыра.
11. Суфле из кабачков готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.