Суфле из кабачков - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков - лёгкое в приготовлении блюдо. При этом не оставляет тяжести в животе - идеальное летнее блюдо!

Источник фото: ru.123rf.com/profile_marcomayer

Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для тех, кому приходится соблюдать диету по каким-либо причинам, а также для тех, кто следит за фигурой. Суфле не оставляет тяжести в желудке. А также его можно предложить детям, которые отказываются от кабачков, вкус которых в суфле не ощущается.

Для приготовления кабачкового суфле нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Суфле из кабачков
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 134, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Сливки 20% - 50 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт

1. Кабачки натираем на мелкой тёрке, слегка солим и отставляем в сторону, минут на 15, чтобы они пустили сок, который нужно тщательно отжать.

2. В кабачковую массу добавляем соль, перец, сливки и муку.

3. Сыр натереть на средней тёрке. Половину сыра отложить для того, чтобы посыпать суфле.

4. Во вторую половину сыра ввести желтки, перемешать.

5. Яично-сырную массу ввести в кабачковую. Перемешать.

6. Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

7. Ввести белки в кабачковую массу, нежно сверху вниз, путём складывания, как в бисквите.

8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте кабачковую массу в неё.

9. Сверху украшаем помидорами черри и отправляем в духовку на 55 минут.

10. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, до полного расплавления сыра.

11. Суфле из кабачков готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.

12. Приятного аппетита!

x