Яичница в хлебе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яичница в хлебе

Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_chernikovatv

Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы. Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы - в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?

Яичница в хлебе
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 391, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт

1. Я продукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.

2. Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.

3. Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.

4. Кусочки переворачиваем.

5. И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.

6. Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.

7. Яичница в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.

x