Яичница в хлебе
Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро.
Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы. Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы - в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?
Ингредиенты
Хлеб - 2 кусочка
Яйцо (маленькое) - 2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт
1. Я продукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.
2. Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.
3. Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.
4. Кусочки переворачиваем.
5. И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.
6. Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.
7. Яичница в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.