Мильфей с ягодами и фруктами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мильфей с ягодами и фруктами

Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_denismart

Французы любят простые, но красивые и изящные названия. Например, «mille-feuille» переводится, как «тысячелистник». И действительно, в слоеном тесте можно разглядеть множество отдельных слоев. При этом классическое французское пирожное легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту.

Мильфей часто называют французским Наполеоном. Однако в отличие от привычного нам торта, слои теста не пропитываются кремом, а остаются хрустящими. Для французов это обязательный знак качества десерта. Поэтому обратите особое внимание на рецепт крема.

Мильфей с ягодами и фруктами
Кухня: Европейская, десерт, калории: 384, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 150 г

Сливки 33% - 80 г

Сыр маскарпоне - 40 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ананас - 15 г

Клубника - 25 г

Малина - 15 г

Киви - 10 г

Черная смородина - 10 г

Брусника - 5 г

Топпинг шоколадный

Физалис

Мороженое

Рецепт

1. Слоёное бездрожжевое тесто разделяем на три фрагмента по 45 грамм.

Раскатываем, присыпая сахарной пудрой, в прямоугольники. Неровные края подрезаем.

2. Укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Протыкаем вилкой поверхность каждого прямоугольника в нескольких местах, чтобы тесто слишком не раздувалось. Выпекаем минут 10 при 200 градусах.

3. Пока тесто остывает, готовим крем, Для этого нужно просто взбить сливки с одной столовой ложкой сахарной пудры, и в конце добавить сыр маскарпоне и хорошенько взбить венчиком блендера, чтобы не было комочков от сыра.

3. Далее собираем мильфей. На дно тарелки через кондитерский шприц или корнет отсаживаем немного крема, на него устанавливаем первый прямоугольник теста. Далее снова отсаживаем наш крем по краям коржика, добавляем разных ягод и фруктов, снова накрываем следующим коржом, и повторяем операцию.

Мильфей с ягодами и фруктами готов. Приятного аппетита!

x