"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mni310

Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста
Кухня: Европейская, ужин, калории: 547, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г + для посыпания противня

Соль - 1 ч. ложка

Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)

Вода - 200 мл

Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня

Для начинки:

Колбаса

Сыр твёрдый

Соус томатный - 2 ст. ложки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Орегано - 0,5 ч. ложки

Рецепт

1. Подготовим продукты для пиццы. Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается.

2. Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.

3. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.

4. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.

5. Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.

6. Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.

7. Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные. Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!

x