Курица, запечённая с мандаринами и тимьяном - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Курица, запечённая с мандаринами и тимьяном

Запечённая курица в праздничном исполнении - не так уж и сложно

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tbralnina

Чтобы птица стала более яркой по вкусу, для маринада используется сок мандарина, немного бальзамического уксуса и ароматные травы. Запекается курица на подложке из апельсинов, а сама тушка заполняется мандаринами и свежим тимьяном. В результате получается изумительный аромат и вкус!

Курица, запечённая с мандаринами и тимьяном
Кухня: Европйеская, птица, калории: 274, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Курица - 1,4 кг (1 шт.)

Мандарины - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Уксус бальзамический - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Тимьян свежий - 5-6 веточек

Розмарин сушёный - 1 ч. ложка

Шалфей сушёный - 1 ч. ложка

Рецепт

1. Тушку курицы промыть и обсушить. Ножки курицы связать. Мандарин вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить внутрь тушки. Также добавить две веточки тимьяна и немного сушёных трав розмарина и шалфея.

2. Поверх курицу натереть солью, перцем и оставшимися сушёными травами.

3. В миску выдавить сок второго мандарина, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешать.

4. Тщательно смазать курицу маринадом, добавить оставшийся тимьян. После курицу обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.

5. Спустя время духовку разогреть и установить температуру 180 градусов. Подготовить решётку. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать круглыми пластинами. Выложить кружочки апельсинов на решётку.

6. Поверх апельсинов выложить тушку курицы. Сливочное масло растопить и смазать курицу.

7. Решётку переставить на противень и убрать в духовку. Запекать 1,5-2 часа. Если курица будет сильно подрумяниваться, прикрыть фольгой.

8. Спустя время аккуратно достать противень и проверить готовность курицы.

9. Переложить курицу на блюдо, украсить по желанию.

10. Подавать курицу к столу.

11. Курица, запечённая с мандаринами и тимьяном, готова.

12. Приятного аппетита!

x