Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
Кухня: Европейская, ужин, калории: 246, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Крупный красный сладкий перец - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

Рецепт

1. Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.

2. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

3. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.

4. На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.

5. Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.

6. Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

7. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

8. Приятного аппетита!

x