Панировочные сухари Панко - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Панировочные сухари Панко

Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_windnarsil

Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламную уловку?! Но это действительно работает!

По сути Панко - это просто крупная крошка мякоти белого хлеба, но попробовав готовить с сухарями Панко, возвращаться к обычным панировочным сухарям уже не хочется. Панировка Панко украшает и вкус и внешний вид блюд, независимо от того готовите ли вы мясо, овощи или фрукты, панировка получается воздушной и очень хрустящей.

В Японии панировочные сухари Панко можно купить практически везде, а вот у нас придётся поискать и съездить в специализированный магазин. Собираясь и все оттягивая одну из таких утомительных поездок, я узнала, что упрощенную версию сухарей Панко можно легко приготовить и в домашних условиях. Возможно, рецепт пригодится и вам.

Панировочные сухари Панко
Кухня: Европйеская, домашние заготовки, калории: 335, время приготовления: 03:30

Ингредиенты

Хлеб белый - 500 г

Рецепт

1. Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой. Хлеб нарежьте ломтиками.

2. Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру.

3. Когда ломтики замёрзнут и затвердеют, срежьте всю тёмную корочку до белого мякиша. В промышленном производстве для сухарей Панко используют хлеб, выпеченный по технологии, при которой корочка на хлебе не образуется.

4. Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.

5. Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.

6. Японские панировочные сухари Панко готовы. Сухари получаются белоснежными, крупномолотыми и очень хрустящими. Такие сухари идеально подходят для приготовления японской отбивной из свинины Тонкацу, а также приготовления любых мясных, овощных и фруктовых блюд в панировке.

x