Канапе с сельдью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью - отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_taden

Подготовьте все необходимые продукты для канапе с сельдью. Если хотите более бюджетный вариант, творожный сыр можно заменить на плавленый сыр типа "Янтарь" или "Дружба".

Канапе с сельдью
Кухня: Европейская, закуска, калории: , время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 10-12 ломтиков

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Укроп свежий - пара веточек

Лук зеленый - для украшения

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Как приготовить канапе с сельдью: Нарежьте ржаной хлеб удобными небольшими кусочками. Сельдь очистите от головы, хвоста, костей и внутренностей, нарежьте филе сельди кусочками. Лук и укроп помойте, обсушите.

2. В удобной миске смешайте мягкий творожный сыр, нарезанный укроп, поперчите и при необходимости посолите по вкусу.

3. Выложите по чайной ложке сырной массы на каждый ломтик хлеба.

4. Сверху на хлеб с сыром выложите по кусочку сельди.

5. Бутерброды с сыром и сельдью украсьте пером зеленого лука.

6. Канапе с сельдью можно подавать сразу же после приготовления.

x