Канапе с сельдью - отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_taden
Подготовьте все необходимые продукты для канапе с сельдью. Если хотите более бюджетный вариант, творожный сыр можно заменить на плавленый сыр типа "Янтарь" или "Дружба".
Канапе с сельдью
Кухня: Европейская, закуска, калории: , время приготовления: 00:10
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 10-12 ломтиков
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Укроп свежий - пара веточек
Лук зеленый - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Как приготовить канапе с сельдью: Нарежьте ржаной хлеб удобными небольшими кусочками. Сельдь очистите от головы, хвоста, костей и внутренностей, нарежьте филе сельди кусочками. Лук и укроп помойте, обсушите.
2. В удобной миске смешайте мягкий творожный сыр, нарезанный укроп, поперчите и при необходимости посолите по вкусу.
3. Выложите по чайной ложке сырной массы на каждый ломтик хлеба.
4. Сверху на хлеб с сыром выложите по кусочку сельди.
5. Бутерброды с сыром и сельдью украсьте пером зеленого лука.
6. Канапе с сельдью можно подавать сразу же после приготовления.