Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек

Эти симпатичные шарики внешне напоминают популярные кокосовые конфеты "Рафаэлло", но к сладостям они не имеют никакого отношения.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tycoon751

Под панировкой из кокосовой стружки скрывается остренькая сырно-яичная масса с кусочком крабовой палочки в серединке. Сырные шарики подаются в качестве закуски на манер канапе - со шпажкой. На праздничном столе такая закуска станет настоящим хитом!

Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек
Кухня: Европейская, десерт, калории: 174, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Крабовые палочки - 3 шт. (75 г)

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 25 г

Соль - щепотка

Рецепт

1. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

2. Натрите яйца на мелкой тёрке в миску.

3. Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке и выложите к яйцам.

4. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к сыру с яйцами майонез, чеснок и щепотку соли.

5. Перемешайте. Сырно-яичная масса должна хорошо держать форму.

6. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Каждую крабовую палочку разрежьте на 6-8 частей.

7. В миску пересыпьте кокосовую стружку.

8. Приступите к формированию закуски. Наберите в столовую ложку часть сырно-яичной массы и слепите плоскую лепёшку. В центр этой лепёшки выложите кусочек крабовой палочки.

9. Закройте крабовую палочку свободными краями сырно-яичной лепёшки и сформируйте шарик.

10. Таким точно образом подготовьте остальные шарики из всей сырно-яичной массы. У меня получилось 14 шариков.

11. Обваляйте сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.

12. Переложите закусочные шарики на блюдо.

13. Каждый сырный шарик проколите шпажкой.

14. Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек готовы. Если вы не планируете подавать закусочные "снежки" к столу сразу же, оберните их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

15. Сырные шарики с крабовыми палочками получаются нежными, очень вкусными и ароматными и смотрятся оригинально.

16. Приятного аппетита!

x