Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек
Эти симпатичные шарики внешне напоминают популярные кокосовые конфеты "Рафаэлло", но к сладостям они не имеют никакого отношения.
Под панировкой из кокосовой стружки скрывается остренькая сырно-яичная масса с кусочком крабовой палочки в серединке. Сырные шарики подаются в качестве закуски на манер канапе - со шпажкой. На праздничном столе такая закуска станет настоящим хитом!
Ингредиенты
Крабовые палочки - 3 шт. (75 г)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 25 г
Соль - щепотка
Рецепт
1. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
2. Натрите яйца на мелкой тёрке в миску.
3. Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке и выложите к яйцам.
4. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к сыру с яйцами майонез, чеснок и щепотку соли.
5. Перемешайте. Сырно-яичная масса должна хорошо держать форму.
6. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Каждую крабовую палочку разрежьте на 6-8 частей.
7. В миску пересыпьте кокосовую стружку.
8. Приступите к формированию закуски. Наберите в столовую ложку часть сырно-яичной массы и слепите плоскую лепёшку. В центр этой лепёшки выложите кусочек крабовой палочки.
9. Закройте крабовую палочку свободными краями сырно-яичной лепёшки и сформируйте шарик.
10. Таким точно образом подготовьте остальные шарики из всей сырно-яичной массы. У меня получилось 14 шариков.
11. Обваляйте сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.
12. Переложите закусочные шарики на блюдо.
13. Каждый сырный шарик проколите шпажкой.
14. Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек готовы. Если вы не планируете подавать закусочные "снежки" к столу сразу же, оберните их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
15. Сырные шарики с крабовыми палочками получаются нежными, очень вкусными и ароматными и смотрятся оригинально.
16. Приятного аппетита!