Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром

Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать к основному блюду вот такую жареную чиабатту вместо хлеба.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vankad

Чиабатта — итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром
Кухня: Европейская, закуска, калории: 420, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Чиабатта (разрезанная горизонтально пополам) - 1 шт.

Масло оливковое для смазывания чиабатты

Инжир (разрезанный на половинки) - 5-6 шт.

Аругула (руккола) - 1 стакан

Сыр фетта (раскрошенный) по вкусу

Бальзамический уксус для сервировки

Рецепт

1. Разогреть гриль до средней температуры. Чиабатту слегка смазать оливковым маслом и выложить на разогретый гриль. Жарить до насыщенного золотистого цвета, в течение около 2-3 минут с каждой стороны.

2. Разломать чиабатту на кусочки и разложить на большое блюдо. На кусочки чиабатты выложить четвертинки инжира, листья аругулы (рукколы) и раскрошенный сыр фетта.

При подаче сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

x