Шакшука с мясным фаршем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шакшука с мясным фаршем

Красочная шакшука с говяжьим фаршем и овощами - отличный вариант питательного завтрака или перекуса.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Сочетание помидоров, лука, сладкого перца и яичницы обеспечивает блюду сочность, аппетитный вкус и аромат, а мясной фарш добавляет сытность.

Шакшука с мясным фаршем
Кухня: Европейская, обед, калории: 210, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 80 г (1 небольшой)

Чеснок - 6 г (1 зубчик)

Масло растительное - 2 ст. ложки

Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки

Рецепт

1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками, как помидоры. Очистите и измельчите чеснок.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и сладкий перец и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до мягкости.

3. Затем добавьте мясной фарш.

4. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте смесь примерно 15-20 минут, до готовности фарша.

5. Добавьте нарезанные помидоры, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

6. Перемешайте и готовьте все ещё 4-5 минут.

7. Затем сделайте в смеси фарша и овощей небольшие углубления (не доходя до дна сковороды) и разбейте в них куриные яйца.

8. Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и готовьте все ещё примерно 5-7 минут или до желаемой степени готовности желтка.

9. Шакшука с фаршем готова. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой нарезанной петрушки (или другой зелени) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

x