Клубничный десерт получается как воздушное облачко, ароматный, нежный, просто тает во рту!
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ivonnewierink
Это что-то среднее между зефиром и суфле, с насыщенным клубничным вкусом. Идеальный рецепт, чтобы разгрузить морозильную камеру от ягод. Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, замороженные или свежие. Готовится легко и просто, а получается очень вкусно!
Десерт из замороженной клубники
Кухня: Европейская, десерт, калории: 210, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Клубника замороженная или свежая - 500 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для смазывания формы
Рецепт
1. Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром. Если у вас целая клубника, пробейте ягоды блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
3. В горячую ягодную массу добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
4. Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная.
5. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость (10 минут). Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.
6. Подготовим форму. Дно и бока формы (размер моей формы 20х28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт.
Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
7. На разделочную доску выложить клубничный десерт, снять плёнку и разрезать его на кусочки.