Молочно-кофейное желе - очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ermarca
Контрастное сочетание кофейного и молочного слоёв выглядит очень эффектно, поэтому такой десерт вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту. Ну а технология приготовления такого лакомства очень проста, так что можно смело приступать к готовке!
Молочно-кофейное желе
Кухня: Европейская, десерт, калории: 142, время приготовления: 03:00
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 4 ч. ложки
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Рецепт
1. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
2. Приготовить кофе. Растворимый кофе залить 500 мл воды, добавить 80 г сахара.
3. В горячий кофе добавить половину желатина и перемешать до полного растворения
4. Молоко вскипятить, добавить 70 г сахара и снять с огня.
5. В горячее молоко добавить оставшийся желатин и перемешать до полного растворения.
6. В стаканы или креманки налить кофе с желатином слоем примерно 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. У меня кофейный слой застыл примерно за 40 минут.
7. На застывший кофейный слой налить молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправить в холодильник для застывания.
8. Таким образом заполнить стаканы до верха, давая застыть каждому слою. Молочно-кофейное желе готово! Приятного аппетита!