Блины Апам балик - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Блины Апам балик

Ну очень вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_apfeltur

Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых блинов. Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.

Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную. Сахар в начинку добавляется по вкусу, у меня вообще без сахара и вполне вкусно - сладко. Для блинов апам балик (Apam balik) подготовьте ингредиенты по списку.

Блины Апам балик
Кухня: Азиатская, выпечка, калории: 232, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Для теста:

мука рисовая - 1 стакан

вода - около 1,5 стаканов

сахар - от 1 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу

разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

арахис - 0,5 стакана

кукуруза сладкая - 0,5 стакана

сахар - по вкусу

Масло - для жарки

Рецепт

1. Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.

2. Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

3. Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.

4. Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. У меня получилось теста на три порции - это три блина.

5. Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.

6. Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.

7. Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.

8. Блины апам балик (Apam balik) готовы.

9. Приятных экспериментов!

x