Блины Апам балик
Ну очень вкусно!
Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых блинов. Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.
Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную. Сахар в начинку добавляется по вкусу, у меня вообще без сахара и вполне вкусно - сладко. Для блинов апам балик (Apam balik) подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты
Для теста:
мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки
Рецепт
1. Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.
2. Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
3. Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.
4. Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. У меня получилось теста на три порции - это три блина.
5. Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.
6. Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.
7. Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.
8. Блины апам балик (Apam balik) готовы.
9. Приятных экспериментов!