Говядина по-тайски
В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.
В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.
Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.
Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса. Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 3 стебля
Салат зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец стручковый острый - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паста "Красный карри" - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см
Устричный соус - 1 ч.л.
Рецепт
1. Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.
2. Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.
3. Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.
4. Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.
5. Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.
6. Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.
7. Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.
8. Приятного аппетита!