Говядина по-тайски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Говядина по-тайски

В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rusak

В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.

Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.

Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса. Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

Говядина по-тайски
Кухня: Азиатская, мясо, калории: 167, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Устричный соус - 1 ч.л.

Рецепт

1. Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

2. Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

3. Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.

4. Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

5. Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

6. Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

7. Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

8. Приятного аппетита!

x