Говяжьи котлеты с кабачком
Котлеты из говядины с кабачком - это очень вкусно, диетично и сытно. За счёт кабачка котлеты получаются более сочными и мягкими.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Рецепт
1. Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но я предпочитаю готовить его сама, ведь это не так уж и сложно, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта.
2. Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.
3. Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.
4. В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
5. Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.
6. Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
7. Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.
8. Вот и всё, очень вкусные говяжьи котлеты с кабачком готовы. Они сочные внутри и румяные снаружи.
9. На стол котлеты из говяжьего фарша и кабачка подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
10. Приятного аппетита!