Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет ...
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_skumer
Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую ... Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу. Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.
Котлеты «Школьные»
Кухня: Европейская, мясо, калории: 207, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко - около 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Масло - для жарки
Соль, молотый перец - по вкусу
Рецепт
1. С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
2. Разбухший мякиш раскрошите.
3. Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
4. Тщательно вымесите массу до липкости.
5. Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.
6. Запанируйте котлеты в хлебной крошке.
7. Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
8. В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.
9. Либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200 градусах до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).
10. Котлеты как в школьной столовой готовы.
11. Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!