Котлеты «Школьные» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Котлеты «Школьные»

Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет ...

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_skumer

Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую ... Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу. Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

Котлеты «Школьные»
Кухня: Европейская, мясо, калории: 207, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко - около 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Масло - для жарки

Соль, молотый перец - по вкусу

Рецепт

1. С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.

2. Разбухший мякиш раскрошите.

3. Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.

4. Тщательно вымесите массу до липкости.

5. Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.

6. Запанируйте котлеты в хлебной крошке.

7. Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.

8. В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

9. Либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200 градусах до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).

10. Котлеты как в школьной столовой готовы.

11. Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

x