Сладкие гренки из белого хлеба - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сладкие гренки из белого хлеба

Сладкие гренки из белого хлеба - идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ia64

С добавлением корицы они перекликаются с рецептом французских гренок. Сахар добавляйте и выбирайте по вкусу: обычный, ванильный или коричневый. Дополнительно подайте ягоды или фрукты.

Сладкие гренки из белого хлеба
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 285, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Белый хлеб - 1/2 буханки или батона

Яйца - 2 шт

Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу)

Молоко - 100 мл

Корица молотая - по желанию

Сливочное или растительное масло - для жарки

Рецепт

1. Батон или белый хлеб нарежьте на ломти. Яйца перемешайте с демерарой (или сахаром) и корицей.

2. Влейте порцию молока и размешайте.

3. Окунайте ломти белого хлеба или батона в сладкую яично-молочную массу.

4. Затем обжарьте их с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.

5. Румяные ароматные сладкие гренки готовы. Приятного завтрака!

x