Сладкие гренки из белого хлеба
Сладкие гренки из белого хлеба - идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком
С добавлением корицы они перекликаются с рецептом французских гренок. Сахар добавляйте и выбирайте по вкусу: обычный, ванильный или коричневый. Дополнительно подайте ягоды или фрукты.
Сладкие гренки из белого хлеба
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 285, время приготовления: 00:25
Ингредиенты
Белый хлеб - 1/2 буханки или батона
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу)
Молоко - 100 мл
Корица молотая - по желанию
Сливочное или растительное масло - для жарки
Рецепт
1. Батон или белый хлеб нарежьте на ломти. Яйца перемешайте с демерарой (или сахаром) и корицей.
2. Влейте порцию молока и размешайте.
3. Окунайте ломти белого хлеба или батона в сладкую яично-молочную массу.
4. Затем обжарьте их с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.
5. Румяные ароматные сладкие гренки готовы. Приятного завтрака!