Жареные макароны по-армянски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Жареные макароны по-армянски

Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gradplanet

Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром. Помните, что не все макароны равномерно обжариваются, поэтому одни будут румяными, а другие - светлыми. Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных макарон по-армянски и начнем кулинарить!Твердый сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками.

Жареные макароны по-армянски
Кухня: Армянская, ужин, калории: 169, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Макароны (рожки) - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 2 стакана

Сыр твердый - 40-50 г

Рецепт

1. Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике.

2. Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.

3. Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове!

4. Как только цвет поджаренных макарон вам понравится - аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут - обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные.

5. Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут.

6. Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни.

7. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен.

8. Приятного вам!

x