Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму

Заготовка компотов на зиму для меня - одно из самых приятных занятий.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mickeymousehouse64

Компоты закатывать несложно, и особых навыков для этого не нужно. Много лет назад компоты были моими первыми заготовками. В этом сезоне я заготовила несколько видов компотов ассорти, среди них компоты с яблоками, абрикосами и ягодами. Из ягод у меня - малина и ежевика.

Все фрукты и ягоды необходимо промыть перед тем, как опускать их в банки. Вес абрикосов я указала уже без косточек, а яблоки взвешивала нарезанные. Подготовить сахар и лимонную кислоту.

Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 154, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

На банку 3 л:

Яблоки - 250 г

Абрикосы - 200 г

Малина - 50 г

Ежевика - 50 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Рецепт

1. Удалить из абрикосов косточки.

2. Пропарить банки, крышки залить кипятком. В банки сложить фрукты и ягоды.

3. Добавить сахар и лимонную кислоту.

4. Воду довести до кипения и кипящей залить фрукты в банке до половины. Главное, чтобы вода покрыла фрукты. Прикрыть банку крышкой, низ обернуть полотенцем и оставить на 15 минут.

5. По истечении этого времени в кастрюле повторно вскипятить воду и залить банку с компотом до самого горлышка. Закатать банку ключом.

6. Банку перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Компот из яблок, абрикосов и ягод на зиму готов.

7. Откройте баночку с ароматным компотом зимой и наслаждайтесь летними вкусами.

8. Приятных вам заготовок!

x