Сыр «Филадельфия» – это мягкий творожный сыр нежной консистенции.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy
Магазинный сыр стоит дорого, поэтому можно попытаться создать аналог в домашних условиях. Правда, то, что у нас получится, будет не вполне идентичной заменой, и это естественно, ведь наш сыр будет полностью натуральным, без различных консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочего, что может использоваться в промышленном производстве. Поэтому назовем наш домашний сыр а-ля «Филадельфия».
Для приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях сначала нужно приготовить творог из молока. Молоко лучше взять деревенское, жирное, или же магазинное с максимальной жирностью.
Cыр «Филадельфия» в домашних условиях
Кухня: Европейская, закуска, калории: 190, время приготовления: 01:00
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Кефир - 0,5 л
Соль - 0,75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо мелкое - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт
1. Молоко вскипятим, добавим сахар и соль.
2. Сразу же в горячее молоко добавим кефир и, перемешивая, дождемся, пока молоко свернется. Если этот процесс будет идти медленно, то еще раз подогреем молоко уже с кефиром.
3. На кастрюлю поставим дуршлаг, застеленный марлей. Выльем нашу массу и будем помешивать, чтобы сыворотка стекла вниз. Надо сказать, что если марля сложена в 4 раза, то этот процесс будет идти не активно. Очевидно, марлю нужно сложить в 2-3 слоя. Я же выложила в 4 слоя, и чтобы активизировать процесс, подвесила марлю минут на 40 так, как мы это делаем для творожка. Наш творожок должен быть мягкой консистенции. По плотности это, скорее, должен быть крем, а не сыр.
4. А пока сыворотка отделяется от сыра, взобьем яичко. Яйцо нужно взять маленькое.
5. Добавим лимонный сок, выжатый из лимона через соковыжималку для цитрусовых.
6. Развернем марлю и посмотрим на наш сыр.
7. Взобьем творожок миксером. Консистенция должна быть примерно такой.
8. Добавим в сыр взбитое яйцо с лимонным соком, перемешаем и поставим в холодильник часов на 10.
9. Приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» можно употреблять с блинчиками, намазывать его на хлеб. Можно добавить в него мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока.
10. Хорош домашний сыр «Филадельфия» и в качестве основы для бутербродов. Словом, готовим и экспериментируем!