Торт «Молочная девочка» с фруктами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_biseeise

Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.

У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!

Торт «Молочная девочка» с фруктами
Кухня: Европейская, десерт, калории: 240, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Малина - 400 г

Рецепт

1. Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.

2. Выливаем к ним банку сгущенного молока.

3. Добавим ванилин и взобьем все миксером.

4. Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.

5. Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.

6. Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.

7. Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.

8. Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.

9. Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.

10. Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.

11. Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.

12. После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.

13. Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.

14. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

15. Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.

16. Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.

17. А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.

18. Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.

19. Промазываем корж кремом.

20. Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то - больше.

21. Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.

22. После снимаем с него аккуратно кольцо.

23. С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.

24. Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.

25. Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!

x