Кофейное пирожное Тирамису с коньяком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кофейное пирожное Тирамису с коньяком

Очень вкусный, ароматный и в меру сладкий десерт.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nsit0108

Тирамису - известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый - сплошное наслаждение!

Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось - проще заказать его в итальянском ресторане. Почему-то мне его приготовление видится долгим и нудным, хоть умом и понимаю, что это не так.

Но на итальянском сайте я набрела на такую вот интерпретацию десерта, где все измельчается и смешивается, и да будет вам счастье!

Ну, а приятным бонусом тут служит коньячок. Готовый десерт получается очень ароматным, к чашечке кофе с подружкой - то что доктор прописал! Для приготовления кофейного пирожного Тирамису с коньяком подготовим продукты по списку.

Кофейное пирожное Тирамису с коньяком
Кухня: Европейская, десерт, калории: 3424, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Савоярди - 300 г

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Кипяток - 80 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

Коньяк - 30 мл

Рецепт

1. Маскарпоне соедините с сахарной пудрой. Перемешайте до однородности.

2. Добавьте остывший кофе и коньяк. Перемешайте.

3. В блендере измельчите савоярди до состояния мелкой крошки и добавьте в смесь. Перемешайте.

4. В итоге должна получиться пластичная масса, из которой можно формировать нечто вроде конфет.

5. Отщипывайте кусочки размером с небольшой орех (можно меньше, можно больше - как вам понравится!), сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. Можно пропустить этот момент и есть кофейное пирожное Тирамису с коньяком сразу.

x