Кофейное пирожное Тирамису с коньяком
Очень вкусный, ароматный и в меру сладкий десерт.
Тирамису - известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый - сплошное наслаждение!
Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось - проще заказать его в итальянском ресторане. Почему-то мне его приготовление видится долгим и нудным, хоть умом и понимаю, что это не так.
Но на итальянском сайте я набрела на такую вот интерпретацию десерта, где все измельчается и смешивается, и да будет вам счастье!
Ну, а приятным бонусом тут служит коньячок. Готовый десерт получается очень ароматным, к чашечке кофе с подружкой - то что доктор прописал! Для приготовления кофейного пирожного Тирамису с коньяком подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Савоярди - 300 г
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Кипяток - 80 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Коньяк - 30 мл
Рецепт
1. Маскарпоне соедините с сахарной пудрой. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте остывший кофе и коньяк. Перемешайте.
3. В блендере измельчите савоярди до состояния мелкой крошки и добавьте в смесь. Перемешайте.
4. В итоге должна получиться пластичная масса, из которой можно формировать нечто вроде конфет.
5. Отщипывайте кусочки размером с небольшой орех (можно меньше, можно больше - как вам понравится!), сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. Можно пропустить этот момент и есть кофейное пирожное Тирамису с коньяком сразу.