Соус чимичурри
Сегодня приготовим соус чимичурри. Чимичурри - это классический аргентинский соус, достаточно универсальный и подходящий ко многим блюдам.
Соус прекрасно сочетается со стейком, креветками на гриле и даже с такими овощами, как жареные кабачки.
Его можно использовать в качестве маринада для говядины или курицы или же полить им только что приготовленное на гриле мясо, пока оно лежит на разделочной доске.
Этот соус подошел бы даже к яичнице. Чесночный, очень травянистый и острый от уксуса и лимонной цедры.
Ингредиенты
Петрушка – 1 ст.
Чеснок – 3 зубчика
Орегано свежий – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1/3 ст.
Красный винный уксус
Цедра лимона по желанию – 2 ч.л.
Щепотка хлопьев красного перца
Рецепт
1. Смешайте петрушку, чеснок и орегано в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте, пока травы не будут мелко нарезаны, а чеснок не измельчится. (Если нет кухонного комбайна, то можно нарезать зелень и чеснок ножом).
2. Переложите травы в миску среднего размера и добавьте оливковое масло, уксус и цедру лимона, если используете. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца.